Partecipata presentazione di prodotti culinari tipici alla gelateria "Arcogelo"

S uccesso pieno per l’evento di presentazione di specialità tipiche vesuviane, svoltosi domenica 3 dicembre 2023, alla Gelateria “Arcogelo” di via Arco, a Madonna dell’Arco (Sant’Anastasia): prodotti gastronomici che esprimo amore per la propria terra, i cui colori, sapori, profumi si ritrovano in una cucina locale, che ha anche un valore creativo ed affettivo. L’incontro è stato anche espressione del tessuto sano dell’economia locale, che valorizza, con capacità imprenditoriale e fantasia, il territorio stesso. Nella tarda mattinata della domenica, quindi, si era dato il via alla degustazione di tali prodotti peculiari, tra cui l’originale panettone “Vesuvio”, in cui accostamenti inconsueti si amalgamano gradevolmente: ad esempio con confettura di pomodori e cioccolato fondente, nello stesso soffice impasto. Erano presenti il sindaco, Carmine Esposito, l’assessora, avvocatessa Tiziana Fedele, la signora Orsola, proprietaria, dal cui nome la tenuta ha acquisito la sua denominazione. Il proprietario Umberto Perillo ha ringraziato tutti coloro che hanno partecipato alla manifestazione: in particolare, l’Istituto Alberghiero Ugo Tognazzi di Pollena Trocchia, l’insegnante Cautiero, tutti i dirigenti scolastici, ed in particolare le ragazze alunne Imma ed Annalaura, che hanno lodevolmente lavorato in modo volontaristico, gratuitamente e con pura passione; naturalmente, i ringraziamenti vanno anche all’associazione socio-culturale Graffito d’Argento con Annamaria Romano, che ancora una volta si è impegnata per valorizzare intensamente una terra da amare. [Questo articolo è stato pubblicato sul giornale on line "Caserta24ore" e sulla versione telamtica del giornale "Dea Notizie"]



Antonella Ricciardi